KL郊外で普通の生活をしています。 (タイトルの意味は、何処へでも行くGajaMe)
私もいつもこの小麦粉で餃子の皮作ってますよ~。モチモチでおなか一杯になるので、ごはんは要らないけど、やっぱりタレにつけた餃子をごはんと食べるおいしさに、ついつい炭水化物採りすぎ状態になってしまいます(笑)
ゆみさん、このメーカーは有名なんですか?(日清製粉の「日清フラワー」(黄色い袋で口のところが赤)みたいな感じ?)めん棒がないので、薄く伸ばせなかったのですが、台湾に居た時に良く食べていた「水餃子」みたいで、モッチ~モッチ~になってしまいました。日本には「餃子定食」っていうメニューがあるけど、あれはやはり日本独自のメニューですよね。(炭水化物+炭水化物の組み合わせは)
家もめん棒ないから、手のひらと指で伸ばしてます(笑)ガジャミさんの写真と全く同じ感じ。マレーシアでは一般的な小麦粉メーカーだと思うよ、義実家でもこのメーカー使ってるので。。。
私もいつもこの小麦粉で餃子の皮作ってますよ~。
返信削除モチモチでおなか一杯になるので、
ごはんは要らないけど、
やっぱりタレにつけた餃子を
ごはんと食べるおいしさに、
ついつい炭水化物採りすぎ状態になってしまいます(笑)
ゆみさん、このメーカーは有名なんですか?
返信削除(日清製粉の「日清フラワー」(黄色い袋で口のところが赤)みたいな感じ?)
めん棒がないので、薄く伸ばせなかったのですが、台湾に居た時に良く食べていた「水餃子」みたいで、モッチ~モッチ~になってしまいました。
日本には「餃子定食」っていうメニューがあるけど、あれはやはり日本独自のメニューですよね。(炭水化物+炭水化物の組み合わせは)
家もめん棒ないから、手のひらと指で伸ばしてます(笑)
返信削除ガジャミさんの写真と全く同じ感じ。
マレーシアでは一般的な小麦粉メーカーだと思うよ、
義実家でもこのメーカー使ってるので。。。